Saturday, 20 August 2016

CARA MEMBUAT KRIPIK BAYAM RENYAH krispi dan mudah


CARA MEMBUAT KRIPIK BAYAM RENYAH krispi dan mudah

     Bayam adalah jenis sayuran daun yang cukup popular dimasyarakat karena rasanya yang enak juga karena seabrek mafaat zat gizi yang dikandungnya. Banyak masyarakat yang menggunakannya untuk dibuat masakan dan biasanya digunakan untuk membuat olahan sayur tapi jarang yang mengolahnya dalam bentuk masakan lain.

BACA JUGA : KUMPULAN ARTIKEL BERMANFAAT LAINNYA

       Kali ini saya akan berbagi resep olahan bayam di blog saya : SERBA GAMPANG dot com ini, yang cukup enak dijadikan alternative untuk lauk, atau juga kudapan saat waktu santai..  karena kita akan membuatnya menjadi kripik yang renyah..                                        
        resep ini saya dapat setelah kebun kecil hidroponik saya penen dan bosan memakan olahan sayur yang itu-itu saja ini dia resepnya                                                                                                                                                                                                                               

Bahan :
-          Bayam
-          Tepung bumbu serbaguna
-          Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
-          Cuci bersih bayam menggunakan air kemudian tiriskan
-          Setelah air tiris masukan kedalam wadah yang cukup besar
-          Tambahkan tepung bumbu serbaguna lalu aduk merata , tidak usah ditambahkan air lagi
-          Setelah  tepung bumbu melekat ambil beberapa helai daun bayam satukan lalu goreng sampai matang dengan api sedang, lakukan pada daun bayam yang lain
-          Setelah matang angkat dan tiriskan dari minyak
-          Sajikan dengan sambal botolan agar semakin nikmat.
Mudah bukan… 

Resep ini juga bisa diaplikasikan pada jenis sayurandaun lainya seperti daun ubi , daun singkong, selada, pock coy dll…

Sekian semoga bermanfaat

Terima Kasih sudah mampir di blog saya : Dranch Chanel

BACA JUGA : KUMPULAN ARTIKEL BERMANFAAT LAINNYA

No comments:

Post a Comment